منتديات جيطان
السلام عليكم....
اهلا بكم بموقعنا الخاص بالالكترونيات
اخي الكريم لم تقم بتسجيل الدخول بعد
لتسجيل الدخول اضغط على دخول
للاشتراك اضغط على تسجيل

شاكرين لكم حسن الزيارة
.............. اكاديمية المهد


جيطان
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  All pruduct  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  Arduino  LCDs & LEDs  Motors & Drivers  Programmers & Kits   Power & Battery  Robotics Kits  Resistors   Sensors & Modules  Wireless Modules  
جديد اصبح بامكانكم مشاركتنا مساهماتكم واسئلتكم في كل ما يخص مشاريع الاردوين والرازبيري والبيك
مطلوب ادمن لادارة المنتدى شرط ان يكون متفرغ على من لديه الاستعداد مراسلتي ع الايميل hooxs.hooxs@yahoo.com
study english quotes هو قسم جديد للحكم المميزة نرجو ان ينال اعجابكم study
مطلوب ادمن لادارة المنتدى شرط ان يكون متفرغ على من لديه الاستعداد مراسلتي ع الايميل hooxs.hooxs@yahoo.com
جديد قسم مشاريع الاردوينو اضغط على الصورة للقرائة والمساهمة في المشاريع

شاطر | 
 

 اخر اخبار الطبخ الشامي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو وسيم

avatar

عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمر : 25

مُساهمةموضوع: اخر اخبار الطبخ الشامي   الأحد يوليو 31, 2011 3:20 am


الكبة في الصينية يعني( في الفرن)
بسم الله نبدا بالمقادير

نصف كيلو لحمه هبره خاليه من الدهن
نصف كيلو برغل ناعم
نصف ملعقه صغيره من البهار

نصف ملعقه صغيره قرفه
ملح حسب الرغبه انا حطيت ملعقه صغيره
بصله وسط
كوب سمن

نصف كوب من الزيت


الحشو

نصف كيلو لحمه مفرومه مجهزه مع بصل بحدود 10 بصلات وزيت وملح وبهار ورشة فلفل اسود وكوب صنوبر
تكوني طابختيها على النار متل اي حشوه باختلاف اضافة الصنوبر عند الاستواء

الطريقه

شمرو عن ايديكم جينا للجد

بتنقي البرغل من وجود اي حجاره وتغسليه بالماء وبتصفيه
يفرم اللحم والبصل بمطحنة اللحمه مرتين

يعجن البرغل واللحمه ثم تطحنه مره ثالته بالمطحنه (بس هل مره مع البرغل)

ضيفي التوابل والملح وعجنيها بايديك (انتبهي يجب ان تبل الايدي بالماء البارد اثناء العجن )

ادهني صنيه بالزبده (الصنيه تقريبا قطرها 40سم)

اقسمي الكبه قسمين

رقي القسم الاول بين ورقتين كبار من النايلون او ورق الزبده

يوضع القسم الاول وتبل الايدين ويسوى السطح جيدا
تخطيه بالحشو (ممكن ترشي سماق على الحشو هيدا اختياري انا افضله لانه يعطي طعم مميز)


رقي القسم التاني بنفس الطريقه وسوي السطح وزينيها بكميه من الصنوبر

قسمي الكبه بسكين حاد بشكل قطع البقلاوه ونضع السمن والزيت وتدخل فرن ساخن مدة 20 دقيقه

قدميها ساخنه مع سلطة اللبن والخيار
اوسلطة الملفوف والجزر مع ثوم وحامض وزيت
[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اخر اخبار الطبخ الشامي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جيطان :: قــســم الطبخ والصحه-
انتقل الى: